segunda-feira, 27 de abril de 2009

SPORT DOMINA CAMPEONATO REGIONAL DE SUB-16!

Terminou no Sábado, dia 25 de Abril, no Clube de Ténis do Porto, o Campeonato Regional de Cadetes da Associação de Ténis do Porto, torneio dominado de forma inequívoca pelos atletas do Centro de Treino do Sport Club do Porto, que arrebataram as 3 provas em disputa!
Na prova feminina, a única representante do Sport, a Inês Xavier, não deu hipóteses à concorrência, e, cedendo um máximo de 6 jogos por encontro, conquistou o título frente a Raquel Mateus (CTP), num encontro que foi equilibrado nos 2 primeiros jogos, a partir dos quais a Inês conquistou 10 jogos seguidos, fechando o encontro 3 jogos mais tarde. A Inês venceu 2 dos 3 Campeonatos Regionais que disputou este ano: foi Campeã Absoluta e de Cadetes, e Vice-Campeã de Juniores! Uma "papa-Regionais"!
Resultados completos da Inês:
1ª ronda vs Mariana Clemente (CTP) - 6/2 6/3
Quartos-de-final vs Adriana Silva (OVS) - 6/4 6/2
Meias-finais vs Inês Barbosa (CTP) - 6/2 6/1
Final vs Raquel Mateus (CTP) - 6/1 6/2

Nos rapazes o domínio estendeu-se a quase todo o Quadro Principal, que contou com 6 atletas do Sport à partida, um dos quais, o João Magalhães, vindo do qualifying; todos passaram desta fase para os oitavos-de-final; para os quartos-de-final passaram 3, o João Monteiro, o Rui Lima e o José Tinoco, ficando pelo caminho O João Magalhães, o Joaquim Ferreira e o Filipe Mendes (os dois últimos ainda Sub-14). Nos quartos-de-final o Zé Tó teve um duro teste face a Bruno Soares (CTP), o seu parceiro de pares, acabando por vencer ao fim de 3 sets, por 6/2 3/6 6/3; o João e o Rui venceram com maior facilidade dois adversários difíceis, fazendo com que 3 dos 4 semifinalistas fossem do Sport. O João venceu o Rui e o Zé ganhou a Julien Sionnet (Maia), ambos em 3 sets, tornando a final do Regional um derby do Sport! A final acabou por ser ganha pelo João, num encontro que teve fases de bom nível, e em que soube gerir bem os momentos importantes dos 2 sets, alcançando assim o primeiro título regional da sua curta carreira!
Neste ponto devemos abrir uns parênteses para criticar a organização deste Campeonato Regional, que teve início no dia 18 (uma semana antes), mas onde os rapazes foram obrigados a disputar os quartos-de-final na 6ª feira à noite, as meias-de-final no Sábado às 9.30h, e a final às 14h. No caso do Zé Tó, o número de jogos ascendeu a 6 em menos de 24h, já que, na companhia de Bruno Soares (CTP) conquistou o troféu de pares!